Velouté de courgettes safrané

Pour 4 personnes :

  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • ½ bouillon de volaille
  • 10 cl de crème
  • sel, poivre, huile d’olive
  • 0,1 gr de safran

La recette :
Infuser le safran dans un peu d’eau,

Blondir les oignons dans l’huile d’olive,

Laver, couper les courgettes en rondelles,

Chauffer ½ litre d’eau avec le ½ bouillon de volaille,

Une fois les oignons cuits, y ajouter les courgettes,

Cuire 10 mn à feu doux,

Ajouter le bouillon, sel, poivre, encore 10 mn à feu doux,

Vérifier la bonne cuisson des courgettes,

Mixer, ajouter la crème et le safran infusé,

Frémir 5 mn…

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *