recette pour 6 personnes …
- Viande au choix: 1 gigot coupé en morceaux ou 6 cuisses de poulet ou 1 kg de bœuf
- 3 oignons
- 5 tomates
- 0,2 gr de safran
- persil, gingembre,cannelle,sucre,sel, poivre
Ne pas oublier de mettre le safran à infuser la veille dans un peu d’eau
Dans une cocotte, avec un peu d’huile d’olive, colorer vivement la viande de chaque côté,
Saler poivrer puis réserver,
Dans la même cocotte, faire colorer légèrement les oignons,
Ajouter la viande, un peu de gingembre et de cannelle,
Caraméliser l’ensemble avec un peu de sucre, puis mouiller avec de l’eau à hauteur,
Ajouter les tomates, couvrir et laisser cuire à feu moyen 30 mn,
Pour un plat complet, vous pouvez à votre convenance, ajouter des courgettes, des carottes, des patates douces ou préparer une semoule,
Au bout de 30 mn, vérifier la cuisson de la viande, ajouter l’infusion de safran et laisser mijoter encore 30 mn,
Mettre le persil au moment de servir !